La D’Alessandro Confetture lancia un prodotto che offre lavoro ai disabili

Direttamente dall’Abruzzo arriva un prodotto innovativo realizzato per rivoluzionare il settore delle confetture e per promuovere un’operazione sociale che ha il lodevole scopo di dare lavoro alle persone disabili. Si tratta di un dispenser per marmellate che è stato lanciato dalla D’Alessandro Confetture pochi mesi fa sul mercato italiano e internazionale.

Il nuovo dosatore è stato ideato dalla storica azienda di Giuliano Teatino (CH) D’Alessandro Confetture, nota nel panorama nazionale per la genuinità delle sue confetture e marmellate, che nell’ambito della selezione dei fornitori, si è rivolta per una parte della produzione, a “Laboratorio Incontro“, una realtà di Montesilvano che offre lavoro a ragazzi diversamente abili.

L’idea di coinvolgere nel percorso produttivo anche fornitori che favoriscono l’integrazione lavorativa dei disabili rispecchia pienamente la mission della D’Alessandro Confetture, incentrata su tre parole chiave: innovazione, qualità e responsabilità sociale.

«Siamo da sempre attenti al sociale», evidenzia il responsabile amministrativo dell’azienda, Cinzia D’Alessandro, «e proprio in tal senso si inserisce la scelta dei fornitori individuati nel percorso produttivo dei dispenser, con l’obiettivo di favorire l’inserimento lavorativo delle persone diversamente abili».

Recentemente il dispenser e, in particolare, il kit con cassettina e tre barattoli in vetro, ha anche ricevuto un importante riconoscimento di Confindustria, che ha premiato l’azienda proprio per il servizio innovativo offerto e per la qualità, nell’ambito del progetto “InnovAzioni 2015”.

Il dispenser, che è stato presentato per la prima volta a gennaio scorso a Rimini in occasione del Sigep, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, rappresenta un sistema in grado di garantire l’elevata qualità e la salubrità dei prodotti, permettendo la farcitura a freddo di cornetti o altri dolci in modo semplice, veloce e pulito, e proteggendo le confetture dal contatto con l’aria e con l’ambiente esterno.

Il kit, inoltre, è adoperabile anche per gelati e yogurt, sostituendo con marmellate made in Abruzzo totalmente naturali gli sciroppi o i topping, spesso preparati con additivi chimici dannosi.

Published by
Redazione